Добавлено к сравнению

Статьи

8 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРИ ЗАКАЗЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ изображение

8 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРИ ЗАКАЗЕ ВХОДНОЙ ДВЕРИ

При покупке входной двери важно сделать правильный выбор. Ведь от этого во многом зависит безопасность ваших близких и сохранность имущества. Поэтому выбирать модель нужно серьезно и тщательно, не боясь при этом задавать интересующие вас вопросы.

В этой статье мы собрали самые распространенные, которые наши клиенты задают особенно часто.

Дверь какого типа лучше всего установить?

Для этого надо немного разобраться в классификации стальных бронированных дверей. При внешней похожести, модели чаще всего различаются технологиями их изготовления, а это в конечном итоге оказывает влияние на их эксплуатационные характеристики.

По назначению двери могут быть противоударные (высокие показатели прочности), противопожарные, звукопоглощающие. Все эти функции очень важны для любой модели, потому как в первую очередь обеспечивают вашу безопасность и комфорт.

Если затронуть еще функцию устойчивости к взлому, то обычно входные двери делят на 4 класса взломостойкости. Чем выше класс, тем более надежна модель.

Из какого материала должна быть выполнена дверь?

Входная дверь однозначно должна быть стальной и бронированной.

«Какого размера должно быть дверное полотно?»

Для этого вам нужно правильно замерить габариты. Если у вас стандартная дверь – с этим проблем возникнуть не должно, однако если ваша дверь имеет нестандартные размеры, лучше, чтобы данный процесс выполнили специалисты. Дверь в данном случае будет выполняться по индивидуальному заказу с просчетом стоимости под конкретные параметры, учитывая ваши пожелания.

«Как должна выглядеть дверь?»

Сейчас рынок предлагает самые разные варианты внешнего оформления стальных входных дверей, от напыления краской до отделки дорогими породами дерева. Выбор вы делаете сами, исходя из ваших личных предпочтений и возможности бюджета. Однако из соображений практичности наружные двери частного дома лучше обшить материалами, устойчивыми к внешним факторам, чтобы не сетовать потом на то, что прекрасное дерево рассохлось от жары или набухло от сильных дождей.

«В какой комплектации можно заказать дверь?»

Дверная конструкция представляет собой дверное полотно и короб. Чаще всего в стандартную комплектацию входят еще дверные ручки и набор замков. Также в обязательный набор могут входить наличники, доборы и другие декоративные элементы. У каждого производителя свой комплект, который он может предложить покупателю.

«Какая дверная фурнитура необходима?»

Лучше всего покупать дверь с полным комплектом необходимой фурнитуры. Это ручки, дверные петли, замки, накладки, глазки и проч.

«Где будет установлена дверь?»

Этот вопрос также очень важен для подбора необходимой практичной модели, поэтому и различают двери – наружные, устанавливаемые в частных домовладениях, дачах и загородных коттеджах, и внутренние входные, монтируемые в квартирах.

«Как должна открываться дверь?» – внутрь, наружу или обе стороны? Все это, вопрос вашего удобства и желания. Однако если это будет входная дверь частного дома или дачи, лучше открывать ее внутрь помещения. В плохую погоду при снежных заносах так будет однозначно удобнее.